?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sex Capita. Глава первая

Наконец дошли руки до отчета. Держаться нету больше сил, поэтому буду выкладывать главы по мере написания.

I. Novicius
Глава первая. Новичок

Доминианос Колхидис сразу понравился Сексту. Импульсивный, немного неуравновешенный, этот эллин, считавший себя поэтом и тонким знатоком вин, был удобным хозяином. Он был неопытным ланистой - видимо, решил попробовать себя на новом поприще в поисках славы и богатства.

Помимо Секста, в лудусе находился всего один гладиатор - нумидиец Гамилькар, ретиарий. Редкий, пока еще не очень понятный публике воин с трезубцем. Немногословный мрачный наставник Юсул тоже был нумидийцем. Другие гладиаторы в это время гастролировали где-то в другом городе, так что ланистерий выглядел довольно тоскливо.

Наставник первым делом проверил, как новоприбывший римлянин обращается с оружием. С гладием Секст заставил Юсула изрядно подвигаться – он был быстр и наносил удары, которые мало кто ожидал от бывшего легионера, привыкшего к строевому бою. С копьями он оказался еще лучше, и наставник, чьи темные глаза заблестели от сдерживаемой радости, рекомендовал выпустить новичка на вечерний бой.

Но карьера Секста на Арене началась не с боя, а с театра. Гетерам, готовившим вечернюю мистерию, нужен был актер с внешностью римлянина, поэтому Доминианос отдал им своего нового гладиатора. Секст оказался понятливым – делал все, что от него требовалось и довольно правдоподобно изображал древнего царя Нумитора из предания о Ромуле и Реме – то убитого горем старика, то вернувшего себе законный трон властителя.

На репетиции мистерии Секст впервые увидел бойцов из других лудусов. Они выглядели опытными и умелыми воинами, и бой с любым из них обещал стать непростым испытанием. Секст мог полагаться лишь на милость Фортуны… Или толпы. Он ранее много раз видел, как волей публики поверженный гладиатор избегал смерти – только потому, что толпа его любила и могла простить поражение.

Вечером наставники привели своих бойцов на Арену и заперли в клетке под аркой, где они ожидали своей очереди выхода на Арену. Среди бойцов особенно выделялся загорелый мускулистый этруск – очень спокойный и немногословный, он просто стоял в углу, завернувшись в плащ. Секст сразу понял, что это самый серьезный противник. Так он познакомился с Титом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
var_r_r
Jun. 20th, 2017 03:09 pm (UTC)
Оуу, класс!
Давай же дальше!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Ha-Ginn
kinebik
kinebik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones